Essencial LGPD

Fazer aulas grátis Matricule-se agora
R$ 300,00 R$ 150,00
R$ 300,00
5 x de R$ 30,00 ou R$ 150,00 à vista
  • Aula 01 - Gratuita
    Grátis
    • Aula introdução - 01
  • Vídeo-aulas
    • Aula 02
    • Aula 03
    • Aula 04
  • Controlador e Operador em detalhes (exemplos e obrigações específicas) + DPIA
    • Controlador e operador + DPIA
  • Transferência Internacional de Dados Pessoais
    • Transferência Internacional de Dados Pessoais
  • Conteúdo extra
    • Decisão STF - autodeterminação informacional
  • Avaliação de conhecimento
    • Teste seu conhecimento

Descrição do curso

ATUALIZADO COM A LEI Nº 13.853/19 e MP 959 e Lei nº 14.010 de 10 de junho de 2020.

 

ESTUDE A HORA QUE QUISER E QUANTAS VEZES QUISER DURANTE 90 DIAS!

 

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) regulamenta o uso e a proteção de dados pessoais no Brasil. A legislação prevê requisitos para que o tratamento de dados seja válido e cria uma série de obrigações para controladores e operadores, tais como a implementação de medidas técnicas e administrativas. As obrigações são aplicáveis tanto para órgãos públicos quanto para entidades privadas que coletam, tratam e armazenam informações pessoais.

 

O presente curso é uma versão mais básica do curso completo para quem está com tempo corrido. Aborda os principais conceitos e obrigações da lei para que o aluno possa ter uma compreensão do que é essa nova legislação de uma forma bem didática, permitindo a qualquer pessoa, independente da área de atuação, entender a lei.

 

Voltado para profissionais de diversas áreas que precisam conhecer a lei e adequar os procedimentos internos. Advogados, profissionais de área de TI e Segurança da informação ainda podem entender como a LGPD fomenta um novo mercado de trabalho.

 

Ao final o aluno terá uma avaliação de conhecimento para reforçar o aprendizado!

 

 

IMPORTANTE: a partir da matrícula o aluno terá até 90 dias para poder acessar o conteúdo e finalizar o curso.

Categoria: Privacidade e proteção de dados pessoais

Informações gerais

Conteúdo
  • 1. O que é privacidade?
  • 2. Dados pessoais tratados por terceiros
  • 3. Desafio de uma lei de proteção de dados pessoais
  • 4. Vigência da LGPD
  • 5. Escopo da LGPD
  • a. Dados pessoais comuns
  • b. Dados sensíveis
  • c. Dado anonimizado
  • d. Dado pseudonimizado
  • 6. Requisitos legais para tratamento dos dados pessoais comuns
  • 7. Requisitos legais para tratamento dos dados pessoais sensíveis
  • 8. Princípios aplicáveis à proteção de dados pessoais
  • 9. Agentes de tratamento (deveres, privacy by design)
  • 10. Políticas de privacidade
  • 11. Direitos dos titulares
  • 12. Transferência internacional de dados pessoais
  • 13. Tratamento de dados pessoais pelo poder público
  • 14. Encarregado ou Data Protection Officer (DPO)
  • 15. Incidentes de segurança e violação de dados pessoais
  • 16. Responsabilidade dos agentes de tratamento
  • 17. ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados
  • 18. Sanções
  • 19. Implementando conformidade
Objetivo

Aprenda o essencial sobre LGPD nesse curso rápido e acessível para todos os públicos, independente do conhecimento prévio que possuam na LGPD. Esse curso visa uma abordagem do que é essencial para o aluno compreender os principais impactos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.


O presente curso é uma versão básica do curso completo para quem está com tempo corrido. Aborda os principais conceitos e obrigações da lei para que o aluno possa ter uma compreensão do que é essa nova legislação de uma forma bem didática, permitindo a qualquer pessoa, independente da área de atuação, entender a lei. 

Público-alvo

Voltado para profissionais de diversas áreas que precisam conhecer a lei e adequar os procedimentos internos. Advogados, profissionais de área de TI e Segurança da informação ainda podem entender como a LGPD fomenta um novo mercado de trabalho.

Metodologia

Aulas expositivas e videos com o professor.

Certificado

Certificado de conclusão emitido pela RM DIGITAL EDUCATION com 2 horas-aula.

Professores

Rafael Maciel. 18 anos de atuação profissional em Direito Digital. Especializado em Direito Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas. MBA em Mìdias Digitais pelo IPOG e em Direito Eletrônico pela Florida Christian University. Atual presidente do Instituto Goiano de Direito Digital - IGDD. Com curso de Governança da Internet promovido pelo CGI.br (2014). Coautor da obra Direito & Internet III: Marco Civil da internet (Lei n. 12.965/2014) Tomo II. 1. Comentarista do Observatório do Marco Civil da Internet (www.omci.org.br). Certificado em Privacy and Data Protection pela Exin. Membro da IAPP – International Association of Privacy Professionals. - CIPP/E Certified Information Privacy Professional/Europe. Autor do Livro "Manual Prático sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais".


Comece agora

Fazer aulas grátis Matricule-se agora
R$ 300,00 R$ 150,00
R$ 300,00
5 x de R$ 30,00 ou R$ 150,00 à vista
Lgpdessencial